十一选五过滤工具: 卓资县特色农产品搭上“双11”销售快车

  • 2018-11-13 08:40
  • 来源: 内蒙古新闻网

华东15选5加奖 www.pubg3.com   11月11日上午,走进乌兰察布市卓资县电子商务服务中心,眼前是一片繁忙景象:接单、包装、发货……如意电商有限公司的店员们不停地忙碌着?!懊幌氲健?1’的销量这么大,预计今天能突破3000单?!庇捎谌耸植还?,公司负责人谢佳林亲自上阵,和店员们一起忙着包装商品。

  如意电商有限公司是10月末刚刚入驻卓资县电子商务服务中心的企业,以销售亚麻籽油、卓资熏鸡、燕麦片等卓资县特色农产品为主,在淘宝网开设企业店铺仅仅12天,订单量已经达到1000多单。

  “从上班到现在,我的手几乎没停过,每分钟打字超过80个?!笨头履冉影嗖坏?小时,就接待了50多位客户的咨询。电脑屏幕上,与郝娜对话的窗口闪烁不停。

  据谢佳林介绍,今年“双11”期间,该公司与卓资县万农新农牧业专业合作社联合社合作,采购贫困户生产的产品,并从产品源头把控品质标准。同时,内蒙古电子商务促进会派专人给予指导,在店铺视觉营销上下功夫,注重消费者支付转化率的提升?!八?1”期间,公司加强线上营销推广,很多产品以优惠价格出售,还有领红包活动。

  卓资县是国贫县,也是革命老区。凭借着特殊的土壤、气候等资源优势,这里产出的特色农产品品质优良,但由于销售渠道匮乏,“卖难”成为广大农民的主要问题。如何为特色农产品打开销路?经多方考证,借助主流电商平台闯市场的思路出现在了卓资县的发展规划里。

  今年7月,卓资县被评为2018年电子商务进农村综合示范县。该县确立以电商精准扶贫为导向的县域电商发展模式,以龙头产业为突破口,同步带动建档立卡贫困人口增加就业和拓宽增收渠道,加快卓资县精准扶贫、精准脱贫进程。同时,引进阿里巴巴、中国邮政集团公司、顺丰集团等大型电商物流企业,计划建设70个电商服务站,对熏鸡、风干牛羊肉、马铃薯及淀粉、冷凉蔬菜、莜麦、冷榨胡麻油等农特产品进行整体品牌包装、营销推广和交易服务,着力打造卓资土特农产品网上集散地。

  “以往一个星期的出货量在1000袋左右,自从给如意电商有限公司供货后,我们的出货量增加了近一倍,每星期至少出2000袋,我们农民的产品不愁卖了?!蓖蚺┬屡┠烈底ㄒ岛献魃缌仙绺涸鹑寺勒渌?。

  线上销售不仅增加了销量,也为提升品牌影响力打开了一个窗口。

  其实,农产品上线不难,能否由此精准服务到贫困户才是关键。该县加大政策扶持力度,对贫困村、贫困户建设电商服务平台的补助3000元,帮助企业完善资质,提升产品品质。同时,针对贫困户不会做、文化低、老龄化、不愿做等问题,制定电商脱贫精准方案。在融资渠道方面引入金融机构共同为电商从业人员提供有效资金保障,同时推进产品品牌化标准化建设,运用实操电商孵化与培训方式赋能电商从业者,重点扶持龙头企业、龙头产品树立标杆效应,带动其他从业者共同进行电商上行工作的开展。(记者 韩雪茹)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123703564